Home

Privacy e Cookie Policy

Accedi

Privacy policy

Informativa al trattamento dei dati personali

Con la presente, MEMORI S.R.L. in qualità di titolare del trattamento, desidera informare i propri utenti circa le modalità di trattamento dei loro dati personali, in conformità con il D. Lgs. n. 196/2003, come successivamente modificato e integrato, e con il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (di seguito il "GDPR").

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Memori S.r.l., con sede in Via Gramsci, 1, 40051 Altedo (BO), P. IVA 03623961202 che può essere contattata al seguente indirizzo email info@memori.ai è il titolare del trattamento in relazione al trattamento dei dati personali descritto nella presente informativa.

A CHI SI APPLICA L'INFORMATIVA?

La Presente informativa sul trattamento dei dati personali si applica al trattamento, da parte del titolare, dei dati personali degli utenti che si registrano alla piattaforma Memori al fine di creare dei sistemi di intelligenza artificiale conversazionale che rispondano alle loro esigenze (di seguito gli "Interessati").

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Il titolare del trattamento raccoglie le seguenti tipologie di dati personali relativi agli Interessati:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e software preposti al funzionamento della piattaforma Memori acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla piattaforma Memori, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Memori potrebbe inoltre trattare altri dati di navigazione relativi agli utenti in conformità con la Cookie Policy disponibile al seguente link: https://memori.ai/it/cookie-policy.

b) Dati forniti dall’utente

Gli utenti possono registrarsi alla piattaforma Memori per beneficiare dei relativi servizi. Ciò comporta l’acquisizione da parte di Memori delle seguenti categorie di dati personali relative agli utenti:

  • Informazioni identificative e di contatto quali il nome, cognome e l’indirizzo email forniti al momento della registrazione;
  • Credenziali di accesso al proprio account.

In aggiunta a quanto sopra la piattaforma Memori utilizza social media plug-in. L'utente riconosce e accetta che il funzionamento dei social media plug-in è gestito direttamente dalla società che gestisce il plug-in corrispondente. Quando l'utente utilizza i plug-in disponibili attraverso la piattaforma (ad esempio, cliccando sul pulsante "Mi piace" o "Condividi" di Facebook), il browser dell'utente stabilisce una connessione diretta con il server di quel social network, che invia il contenuto del plug-in direttamente al browser dell'utente. Ne deriva che qualsiasi informazione comunicata al social network sarà soggetta all'informativa sulla privacy e ai termini e condizioni di quel social network. Per evitare che tali social network raccolgano le informazioni personali dell'utente, si prega di controllare le relative condizioni sul sito web del social network.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento tratta i dati degli interessati per:

  1. fornire i propri servizi agli interessati;
  2. dare seguito ad eventuali richieste di assistenza sul funzionamento dei servizi Memori;
  3. inviare la newsletter solo a condizione che gli interessati, in sede di registrazione alla piattaforma Memori, si siano iscritti per la ricezione del relativo servizio;
  4. (di seguito congiuntamente definite "Finalità Contrattuali")
  5. adempiere agli obblighi derivanti dalla normativa applicabile, ivi compresa la normativa fiscale (di seguito "Finalità di Legge");
  6. per attività di ricerca e sviluppo volte all'analisi ed il miglioramento dei Servizi e/o prodotti offerti, anche procedendo all’anonimizzazione e/o aggregazione dei dati personali;
  7. far valere e difendere i propri diritti, anche nell'ambito di procedure di recupero crediti, nei confronti dell'Interessato o di terzi in un eventuale contenzioso;
  8. svolgere attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali operazioni;

(di seguito congiuntamente definite le "Finalità di Legittimo Interesse di Business").

BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali e alle Finalità di Legge al fine di fornire all’Interessato i servizi richiesti nonché al fine di adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile. Il mancato conferimento dei dati per tali finalità determinerà l’impossibilità per il titolare di stipulare il contratto relativo alla fornitura dei servizi.

Il trattamento dei dati per le Finalità di Legittimo Interesse di Business è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del GDPR per il perseguimento del legittimo interesse del titolare, il quale è equamente bilanciato con il legittimo interesse degli Interessati, in quanto l’attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni economiche e delle altre attività indicate alle precedenti lettere da d) a f). Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Business non è obbligatorio e l’Interessato potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora l’Interessato si opponesse a detto trattamento, i suoi dati non potranno essere utilizzati per le Finalità di Legittimo Interesse di Business, fatto salvo il caso in cui il titolare dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del GDPR.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati degli Interessati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare i dati saranno conservati:

  • per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse di Business i dati vengono conservati per il periodo di durata del contratto ai fini della prestazione dei servizi e per i 10 anni successivi al termine della stessa, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  • per le Finalità di Legge per il tempo espressamente previsto dalla normativa applicabile.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne la portabilità dei dati che lo riguardano;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • revocare il proprio consenso, ove precedentemente prestato;
  • chiedere al titolare la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano nel caso in cui (i) l’Interessato contesti l’esattezza dei dati, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati, (ii) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo, (iii) benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale, (iv) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del GDPR in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati per finalità di legittimo interesse;
  • il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ai contatti disponibili sul sito www.garanteprivacy.it ove ne sussistano i presupposti.

Per l’esercizio di tali diritti, la preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei dati all’indirizzo email info@memori.ai.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Per le finalità di cui alla presente informativa, il titolare del trattamento può comunicare i dati degli Interessati alle seguenti categorie di soggetti:

  1. lavoratori del titolare del trattamento o dei soggetti di seguito indicati, quali incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive mansioni e nei limiti stabiliti dalla legge;
  2. fornitori di servizi strumentali o di supporto a quelli svolti dal titolare e quindi, in via esemplificativa ma non esaustiva, consulenti legali, amministrativi e fiscali, società di auditing, fornitori di servizi tecnologici, in qualità di autonomi titolari o responsabili del trattamento;
  3. subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione del contratto fra il Titolare e l'Interessato o l'azienda/ente cui questi afferisce, in qualità di responsabili esterni del trattamento;
  4. enti pubblici e/o autorità giudiziarie e/o di controllo il cui diritto di accesso ai dati dell'Interessato sia previsto dalla normativa applicabile, in qualità di titolari autonomi del trattamento;
  5. soggetti cessionari di azienda o di ramo d'azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del Titolare, quali autonomi titolari del trattamento.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I Dati non vengono trasferiti all'estero in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. Il Titolare potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e gli Interessati potranno visionare il testo dell'Informativa costantemente aggiornata sul sito Internet /privacy_and_cookie.


Ultimo aggiornamento: 14/12/2021.